华体汇app官网

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  华体汇app官网新闻

技能比武展风采 华锐光电Robot专项技能竞赛活动圆满落幕

来源:华体汇app官网 时间:2022-07-07 10:37

7月5日,华锐光电召开技能竞赛总结表彰会,标志着为期57天的Robot(机器人)专项技能竞赛圆满落幕。

图片本次Robot专项技能竞赛内容丰富,历时久,共有31名专业工程师参加。活动通过对Robot设备专业理论基础知识、机器人示教、点位校准、系统设定、程序编写、程序备份等知识培训,针对性组织考试和实操技能比拼,推动专业工程师系统化学习和技能培养、提升,激发职工在“比学赶超”良好氛围中快速成长。

微信截图_20220707103540

活动期间,职工们利用业余时间参加培训,虚心求教,相互研讨,丰富和完善自身知识体系。实操现场中,各专业工程师精准定位,沉着分析,快速编程,熟练穿梭在设备作业区域,充分展示出青年建功风采。经过激烈角逐,最终,赵高岩荣获一等奖,孙强、高钦磊荣获二等奖,李鑫淼、韩书伟、潘广涛、付豪荣获三等奖。

华锐光电设备部负责人指出,技能竞赛作为公司职工素质提升的重要途径,希望大家高度重视,进一步提高参与度,在活动中完善知识体系,不断总结经验,持续提高业务水平,培养“一专多能”的综合型人才。

Robot专项技能竞赛活动是公司工会贯彻落实“能力作风建设年”和 “三学三提升”活动要求开展的重要举措,是继PLC专项技能竞赛后又一项与生产密切相关的技能型劳动竞赛,极大程度促进了关键技术岗位职工的知识体系完善和实操技能提升,为在企业内部形成能力提升良性机制、持续保持生产活动平稳有序推进发挥重要作用,助力公司降本、提质、增效重点工作再续新篇。(作者:华锐光电 薛振业)

华体汇app官网 - 华体汇电竞